当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
自然资源部将首次主办海洋日宣传活动
发布日期: 2018-05-30  信息来源:

  记者从自然资源部5月30日举行的新闻通气会获悉,由自然资源部和浙江省人民政府联合主办的2018世界海洋日暨全国海洋宣传日(简称海洋日)主场活动,将于6月8日~10日在浙江省舟山市举行。

  6月8日是第10个世界海洋日和第11个全国海洋宣传日。今年海洋日的主题是“奋进新时代,扬帆新海洋”,旨在呼吁全社会在习近平生态文明思想的指引下,结合新时代自然资源工作的新要求,围绕“加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土”总目标,进一步营造关心海洋、关注海洋、关爱海洋的氛围,推动实现海洋事业共赢共享的高质量发展。

  此次主场活动开幕式定于6月8日上午,届时将举行2017年度海洋人物颁奖仪式,聘任海洋公益形象大使,聘请国际海洋使者,举办2018中国海洋文化节启动仪式等。同时,还将举办海上丝绸之路沿线国家及岛屿国家海洋空间规划国际论坛、海上丝绸之路沿线国家及岛屿国家海洋空间规划国际展、舟山海洋艺术精品展览、手拉手国际儿童音乐节等配套活动。闭幕式时间定于6月10日,主要内容为中国海洋文化节传统民俗项目——休渔谢洋大典。

  据介绍,此次由自然资源部首次主办的海洋日活动,将呈现三大特色。一是国际化水平明显提升。海洋日开幕式的参会外宾的国别数和总人数明显增加,而且开幕式首次增加聘请国际海洋使者环节。二是宣传活动形式多样。除主场活动外,各地配套活动十分丰富。6月8日前后,北京将面向社会举办海洋意识指数发布、“6月到王府井去看海”海洋主题活动月、第11届全国大中学生海洋知识竞赛、第7届全国大中学生海洋文化创意设计大赛、海洋画展等活动,以满足各个地方及不同年龄层的受众需要。三是地方特色浓郁。今年的海洋日主场活动与第十届中国海洋文化节融合在一起举办,具有鲜明的浙江舟山特色,也让社会公众更好地领略不同的海洋城市文化及特色。

打印】 【关闭

网站管理
庆安县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备12003104号-1